Рассмотрим подробнее основные разделы бизнес-плана. Обязательно несет в себе следующую информацию: Главной его задачей является пробуждение интереса к проекту потенциального инвестора. Объем раздела составляет страницы. В этом разделе дают характеристику предприятию, оценивают его положение на рынке, указывают главные виды деятельности, финансовые показатели и достижения. Для того что бы заинтересовать инвестора, важно еще отметить преимущества компании перед конкурентами, цели и перспективы описываемого бизнеса. В организационном плане фирма характеризуется системой организации управления и ее работой. Целевой функцией организации управления является принятие решений и их реализации. Организация управления включает формирование организационной структуры и ее обеспечение. Принятая организационная структура определяет содержание работ создаваемых подразделений.

Список рисунков, таблиц и диаграмм Типовой бизнес-план организации мини-автомойки на 2 поста Данная глава описывает исходные параметры проекта, а также резюмирует основные выводы, сделанные по ходу исследования. Автомоечный комплекс проектируется в виде одноэтажного здания, общая площадь автомоечного комплекса составит кв. Площадь прилегающей территории — м. Общая площадь земельного участка составит кв.

Титульный лист, аннотация, оглавление, введение бизнес-плана. Концепция бизнеса (резюме). Описание предприятия и отрасли. Характеристика.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Бизнес-план салона красоты 1 - Реферат , страница 1 Сохраненная копия Данная работа планирует основать салон красоты , где будет предоставлен ряд услуг, таких как: Открытие салона красоты среднего класса, оказывающего следующие виды услуг: Бизнес-план салона красоты среднего класса - Сохраненная копия Открытие салона красоты среднего класса, оказывающего следующие виды услуг: Бизнес план по открытию салона красоты Сохраненная копия Реферат: Проект создания салона-парикмахерской Если к открытию салона красоты отнестись всерьез, и сразу Салон- парикмахерская — это еще один бизнес , где кадры решают все Разработка бизнес — план парикмахерской салона-красоты Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Свадебный сезон 2:

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Бизнес-план —это очень хорошее. Бизнес-план —это очень хорошее средство для их осмысления. В условиях становящегося российского бизнеса уже работающее предприятие и люди, еще недавно далекие от хозяйственной деятельности, ищут новые возможности применения своих сил в экономике.

Согласно UNIDO, бизнес-план должен состоять из 10 разделов: Резюме. Описание отрасли и компании. Описание продукта. Организационный план. Финансовый план. . Читайте также, как найти инвестора для бизнеса. Если вы .. Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!.

Бизнес-планирование и разработка инвестиционных проектов Петрозаводск, Пособие является электронной версией книги: инвестиции и их виды 1. Сущность и классификация инвестиций 1. Принципы инвестирования, основные этапы инвестиционного проекта 2. Сущность, роль и функции бизнес-планирования Роль, значение и формы планирования в управлении бизнесом Сущность процесса бизнес-планирования, роль и функции бизнес-плана Приоритеты в долго- и краткосрочном планировании 1.

Структура и стандарты бизнес-плана. Методики бизнес-планирования Назначение, виды и структура бизнес-плана Методики бизнес-планирования Тема 2. Структура разделов бизнес-плана 2. Анализ рынка сбыта и описание продукции. Методы сегментации рынка и позиционирования продукции на целевом рынке Описание продукции 2. Разработка и представление производственного плана. Общие технические и организационные требования к производству Описание производственного процесса и затрат План по персоналу 2.

Разработка и представление плана маркетинга. Организационный план Структура и содержание маркетингового плана Структура и содержание организационного плана 2.

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Как от первоначальной идеи бизнеса придти к готовому проекту. Подробное описание содержания этих разделов и рекомендации смотрите в Составление краткого стратегического резюме - это начальный этап составления бизнес-плана. . введение, кратко рассказывающее о Вашем бизнес-плане.

В производственном плане должны содержаться ответы на следующие вопросы: Поскольку бизнес-план предназначен одновременно для перспективного планирования и для немедленного привлечения капитала для менеджера и инвестора , необходимо добиться равновесия между подробным и поверхностным описанием производственных процессов в организации. Для удобства производственный план делят на несколько основных частей: В данном разделе говорится о перспективах компании, об идеях и продуктах, которые еще не были коммерциализованы: Необходимо в данном разделе кратко выдать существенную информацию и доказать уникальность и перспективность разработки.

Данная часть подразумевает подробное описание технологических процессов производства товаров в рамках проекта, включая определение затрат и средств производства, возможных проблем и потенциала. Наличие или отсутствие данного пункта в плане зависит от характера продукции, которую выпускает компания. Зачастую предоставления сервиса позволяет компании получить двойную выгоду.

По поводу обслуживания и сопровождения товаров необходимо отметить следующее: Для вновь созданной компании предпочтительнее передать сервисные функции на субподряд, а не заниматься ими самостоятельно.

Как должен выглядеть хороший бизнес-план для ИП? Образец бизнес-плана для индивидуального предпринимателя можно найти в Интернете. Но бездумно скачивать готовый проект из сети не рекомендуется. Ваш план должен быть не только профессионально сформирован и грамотно оформлен. Он должен быть динамичным, интересным, продуманным.

Бизнес план предприятия и его разработка. Содержание бизнес-плана: резюме, описание предприятия, описание продукции или услуг, анализ рынка и.

Обзор Итак, Вашим самым первым шагом должен стать Ваш объективный обзор текущих дел в бизнесе. Напишите немного о Вашем мнение, о том, что сейчас происходит в бизнесе. Опишите общие черты бизнеса, его особенности, опишите перспективы этого бизнеса в будущем, и т. Предназначение предприятия Наравне с определением ценностей, определение предназначения Вашего бизнеса, является самым важным и ответственным шагом в стратегическом плане.

Здесь также как и с обзором, только совсем немного напишите о предназначении Вашего предприятия, чем оно будет заниматься, какие средства будут туда вложены, сколько усилий будет потрачено, и т. Отнеситесь к этому пункту очень ответственно, так как потенциальные инвесторы уделяют ему очень большое внимание. Величина желаемого дохода Третьим ключевым пунктом стратегического плана является величина желаемого дохода.

Здесь нужно указать, сколько Вы хотите заработать. Естественно, всё нужно указывать в разумных пределах, то есть Вы должны указать здесь реальную сумму, которую Вы вполне сможете заработать за определённый период времени.

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т.

Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки. Хорошо будет составить прогнозную таблицу реализации с расчётами суммарной выручки по каждому контрагенту либо по каждому товару. Таблицы могут иметь простой, но информативный вид: Если есть возможность, к суммам лучше давать сопроводительную документацию, чтобы цены и объёмы не были взяты из воздуха.

бизнес-планировании/Структура бизнес-плана план. Организационная структура. компании, а в бизнес-плане оно является необходимым разделом. Не стоит путать резюме с введением к документу. Кратко описать маркетинговую стратегию предприятия, план развития бизнеса.

Риски, которым стоит уделить внимание в бизнес-плане Описание отрасли и компании — основа бизнес-плана Этот раздел является необходимой базой всего бизнес-плана. Ведь без целевого рынка нет необходимости в создании проекта. И вы должны наглядно показать инвестору, что проект найдет своего потребителя и будет успешным. Чтобы написать хорошее описание отрасли, вы должны исходить из двух отправных точек: Инвестор ничего не знает о вашем рынке. Вы знаете свой рынок хорошо.

С первым пунктом все понятно. Нужно максимально наглядно описать рынок, его историю, текущую ситуацию и перспективы, конкуренцию и положение вашего проекта на рынке. А вот со вторым пунктом у многих возникают сложности. Как раз потому, что решившись создать новый проект, обычно предприниматели плохо знают свою отрасль или имеют о ней очень субъективное понятие, не основанное на исследованиях.

Для привлечения крупных инвестиций это единственно верный шаг, так как результаты исследования будут профессиональными, объективными, и если так можно выразиться, более верными.

Здесь должно быть только самое главное! Оно должно быть удобным. Рассчитайте, сколько стоит вам привлечение каждого клиента.

Title: Алгоритм составления бизнес-плана, Author: Елена Лапыш, Length: 9 pages, В нем отражена идея бизнеса, его модель. От резюме зависит будут ли читать инвесторы весь бизнес-план или нет. Организационный план. разделов изучают и обобщают все отзывы и по каждому обоснованному.

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран. В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга.

Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света.

Структура бизнес-плана достаточно стандартна, вне зависимости от объема необходимых инвестиций, а также от того, кто обращается за ними: Оглавление и соответствующее оформление бизнес-плана — необходимое условие для того, чтобы проект по крайней мере начали рассматривать потенциальные инвесторы. Содержание главы должно соответствовать ее названию.

Как правило, прогнозирование развития обычно осуществляется на 2—5 лет, причем для первого года разбивка всех показателей дается наиболее подробно помесячно, поквартально , для второго — с интервалом в полгода, а для остальных сроков инвестирования прогноз дается по итогам года. Бизнес-план состоит из следующих разделов:

Идеальный бизнес-план можно описать кратко тремя Тщательная проработка всех разделов и пунктов – это гарантия успешного начала бизнеса. Резюме проекта Описание продукции, концепции и услуг.

Понятие и общие требования к бизнес-плану Составлять бизнес-план или нет — право каждого основателя своего дела. Но если вопрос касается организационных моментов, в число которых входит привлечение финансовых ресурсов извне для продвижения и развития предприятия, то на первое место выходит именно планирование бизнеса. Существуют определенные требования к бизнес-плану, соблюдение которых является обязательным для всех участников предпринимательской деятельности.

Основные критерии Общие требования к бизнес-плану необходимо учитывать для правильного составления документа. Это важно, так как бизнес-план является первым источником, с которым будут знакомиться потенциальные инвесторы. После прочтения плана должно создаваться впечатление о фирме как о самом выгодном способе вложения денежных средств. Такой подход не означает, что нужно писать слишком броские фразы или перехваливать собственный бизнес. Структура плана должна правильно концентрировать внимание и при этом оставаться ненавязчивой.

Общие требования к бизнес-плану включают в себя следующее: Для удобства восприятия содержание не должно превышать страниц.

При формировании бизнес-плана особое внимание надо уделить языку и стилю изложения материала. Он должен быть понятен всем, особенно потенциальным инвесторам и партнерам. В частности, не надо использовать в тексте сленг своей профессиональной среды, малопонятный для инвестора, который обычно не разбирается в производственных тонкостях. При составлении бизнес-плана лучше избегать излишней эмоциональности в изложении преимуществ инвестиционного проекта, а вместо этого включить в план цифровые показатели.

Они более эффективно воздействуют на потенциальных партнеров.

ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО Но если вопрос касается организационных моментов, в число которых входит то на первое место выходит именно планирование бизнеса. Это то, с чего начинается любой бизнес-план, именно резюме читают инвесторы . Скачать мобильное приложение.

Проанализировав и оценив идею, вы тем самым определили свое состояние сильные и слабые стороны, возможности и опасности на данный момент. Закончив оценку идеи, необходимо приступить к формулировке целей и задач. Этот процесс, складывается с 2-х этапов. Следующая стадия — сформулировать их так, чтобы они показывали Как вы хотите этого достичь, определив при этом задачи, которые необходимо решить.

Скоординированная совокупность задач, направленная на достижение поставленных целей, составляет стратегию. Эти варианты должны включать разные подходы к ценообразованию продукции, работе с персоналом, финансовым вопросам. Такой уровень детализации называется планом действий. Решив проблему с целями и задачами, определив путь достижения этих целей и выработав стратегию, необходимо сформулировать оперативные планы и цель.

Структура бизнес-плана Unido