Бизнес идеи кейтеринг

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко — успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу. Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом. Об успешном старте бизнеса рассказывает сама Светлана. Бизнес-план кейтеринг с расчетами Большой опыт в сфере общественного питания, образование повара подтолкнули меня к созданию собственного дела.

Бизнес план кейтеринговой компании

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Бизнес-план кейтеринга. Источник: «Ресторанные ведомости» Материал взят с сайта: Высокая конкуренция на.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг.

Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия:

Для консультаций оставляйте свои контакты в комментариях! Как открыть Кейтеринг бизнес план. Под словом бизнес план подразумевают что-то сложное.

Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами и маркетингом). Модификация. Площади, меню, продукты, инвентарь, себестоимость, средний.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Его развитие протекало неравномерно, качество обслуживания оставляло желать лучшего. С года данный сегмент рынка начал считаться очень перспективным, и в годах стал близок к отметке насыщения. Конкуренция является не только проблемой для начинающих и опытных предпринимателей, но также двигателем прогресса.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

К числу продавцов можно отнести рестораны, кафе, бары и т. Покупателями, в основном, являются потребители услуг предприятий питания. Таблица 1. Динамика рынка общественного питания РФ, гг. Динамика численности заведений общественного питания РФ: Среди всех регионов России наиболее развитыми с точки зрения проникновения культуры питания вне дома являются рассматриваемые целевые регионы проекта, а именно — Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Диаграмма 3. По данным Росстат, по итогам года, оборот общественного питания по г. Динамика рынка рассматриваемых регионов приведена в таблице. Таблица 2. Динамика рынков общественного питания целевых регионов проекта: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, гг.

БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ (с финансовой моделью)

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади.

Кейтеринг: руководство по открытию выездного бизнеса питания Если вы Вначале вам следует разработать бизнес-план на три-шесть месяцев.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка кейтеринга в последующие годы. Цели проекта: Описание проекта: Корпоративное обслуживание Мобильная доставка обедов Организация мест общественного питания в бизнес-центрах, компаниях или на производстве Выездное ресторанное обслуживание Банкет Фуршет Шведский стол Коктейль Барбекю Смешанная концепция корпоративное обслуживание и выездное ресторанное обслуживание Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - 5,59 млн руб.

Цели проекта 1. Расчетный период проекта 1.

Организация кейтеринга – зарабатывайте на веселье

Кейтеринг — руководство по открытию бизнеса Кейтеринг: Общепит — это не всегда предоставление обедов для двухсот деловых людей на корпоративном мероприятии или закуски, шведский стол для ста гостей на юбилее. Начните с малого! К примеру, это могут быть обеды для гостей, или десертное меню, кофе-брейки для деловых встреч или после развлекательных программ.

Удачным вариантом станет принятие решения об открытии собственного кейтеринга, для которого желательно бизнес план кейтеринга. Кейтеринг.

Срок окупаемости 1,5 года Срок окупаемости проекта — около 1 — 2 лет, прибыль — в среднем 3 — 7 млн. Кейтеринг — стремительно развивающееся, высокорентабельное и малозатратное направление бизнеса в сфере общепита. В то же время весьма хлопотное и ответственное. Если вы решили заняться кейтерингом, то вы, безусловно, должны обладать хорошими организаторскими способностями.

Для облегчения и систематизации вашей будущей деятельности, вам следует запастись реалистичным бизнес-планом. Скачайте шаблон бизнес-плана, и вы без труда сможете: На основе шаблона определить показатели эффективности проекта, при этом вы учтете все услуги, которые планируете оказывать и другие индивидуальные особенности бизнеса. Организовать деятельность компании в соответствии с вашими творческими замыслами, но с учетом экономического обоснования каждой идеи.

На базе бизнес-плана разработать систему бюджетирования, производственных карточек и т.

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов. Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду.

Но разница есть:

Как составить бизнес-план и начать свое дело Как организовать кейтеринг Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга.

Продажа в розницу готовой ресторанной продукции; Выездной бар приготовление напитков и коктейлей. Выездное ресторанное обслуживание считается наиболее перспективным направлением, чем обычная доставка обедов, ведь оформление блюд и сервировка столов — это уже целое искусство. Хотя стоит сказать, что доставка обедов является лишь временной услугой в компаниях, которые быстро развиваются, но при всем этом данную услугу исключать нельзя, так как далеко не все компании могут похвастаться быстрым развитием и могут предоставлять кейтеринговые услуги.

А вот с ростом доходов меняются и требования к питанию: Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги.

Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование. Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени.

Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе. Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода.

Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг — это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.

Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк.

Прежде чем составлять бизнес-план кейтеринговой компании, давайте разберемся в сути бизнеса. Кейтеринг – это доставка еды с предоставлением.

Список таблиц Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды. Таблица 3. Показатели эффективности проекта. Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ. Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб.

Разработаем бизнес-план кафе, ресторана, бара, столовой, кейтеринга

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе.

Как открыть Кейтеринг бизнес план. Под словом бизнес план подразумевают что-то сложное. Расчеты, исследование рынка и.

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Это подтверждает статистика: Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время. Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки.

Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда. Кейтеринговую компанию следует открывать в больших городах, население которых превышает человек, при этом следует отметить, что в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в этом сегменте наблюдается очень высокая конкуренция. В связи с этим очень важно составить подробный план, причем такой план, который будет предусматривать все аспекты.

Надо сразу быть готовым к тому, что кейтеринг является непростым видом бизнеса, однако преуспеть в нем можно. Прежде чем начать такой бизнес, необходимо определиться с нишей, предпочтительно выбирать ту, в которой наблюдается высокий спрос, а предложение относительно небольшое. Лучше всего сосредоточиться на поставках обедов, которые для сотрудников среднего звена, в офисы. Стоимость такого обеда в среднем составляет рублей первое блюдо в среднем стоит 30 рублей, второе стоит 50 рублей, цена салата 10 рублей, 10 рублей стоят хлеб и чай.

Себестоимость такого обеда не превышает 40 рублей. Ориентируясь на такую аудиторию, можно получить большое количество клиентов.

Бизнес план кейтеринг