Казахстан входит в десятку основных партнеров Беларуси по объему белорусского экспорта

Выставка организуется Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан. Выставочным оператором выступает предприятие"Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. В выставочном комплексе"Атакент-Экспо" ведущие белорусские компании продемонстрируют свои товары и услуги в сферах машиностроения и транспорта, химии и нефтехимии, деревообработки, сельского хозяйства и продовольствия, легкой промышленности и товаров народного потребления, медицины и фармацевтики, информационных технологий, образования, спорта и туризма. Выставка белорусских производителей"" станет удобной площадкой для проведения деловых встреч и переговоров в формате 2 . Для оформления выставочной экспозиции используется индивидуальное художественное оформление с элементами национальной символики. Широкая рекламно-информационная кампания мероприятия в Казахстане привлечет к посещению выставки значительное число представителей казахстанских бизнес-кругов. Белорусские тракторы, мебель, керамическая плитка, молочные продукты, лекарства хорошо известны и востребованы в этой стране. Взамен Казахстан поставляет нефтепродукты, каменный уголь, волокна из хлопка.

Бизнес-новости

Премьер-министр подчеркнул, что дальнейшее расширение экономических отношений и их конструктивное наполнение является одной из важнейших задач, стоящих перед двумя странами, поэтому проведение бизнес-форумов с участием глав правительств стало хорошей традицией в сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Кобяков заявил, что Казахстан для Беларуси является одним из основных торговых партнеров, третьим по объему товарооборота среди стран СНГ.

При этом страны имеют значительные возможности для расширения сотрудничества, в частности в нефтяной сфере, включая геологоразведку, эксплуатацию скважин, внедрение различных методов интенсификации добычи и повышения нефтеотдачи пластов, а также в области разработки информационных технологий и промышленной кооперации. Мы также заинтересованы в совместной реализации проектов в сфере проектирования и строительства автомобильных дорог в Казахстане", — отметил Премьер-министр.

По словам Андрея Кобякова, Беларусь также видит серьезные перспективы в совместном участии Беларуси и Казахстана в проекте экономического пояса Шелкового пути. Премьер-министр пригласил казахстанские деловые круги воспользоваться выгодными условиями ведения бизнеса в рамках Китайско-Белорусского индустриального парка"Великий камень".

апреля года в Алматы будет проходить выставка белорусских еля состоится Бизнес-форум «Казахстан-Беларусь: перспективы.

Экономика Казахстана является самой крупной и эффективной в Центральной Азии. Перед сильным спадом в году, ВВП увеличивался на 8 процентов ежегодно Уникальное географическое положение Казахстана на пересечении Европы и Азии гарантирует огромное движение через страну, в связи с наличием значительных рынков в Европе и Азии. С древних времен Шелковый Путь использовался для обмена товарами, продуктами, культурой и знаниями между континентами на протяжении всего Казахстана.

В настоящее время Казахстан пытается позиционировать себя в качестве логистического узла между промышленными рынками в Азии, такими как Китай и Индия, с западными рынками, как бизнес партнер и потребитель, будучи связным земельным участком бывшего Шелкового Пути. Как результат политической стратегии обеспечения равных прав и равных возможностей несмотря на национальность, Казахстан смог обеспечить политическую стабильность, для того, чтобы создать четкие и прозрачные условия для привлечения иностранных инвестиций, которые в целом предшествовали экономическому успеху страны.

Услуги, которые мы предлагаем в Казахстане.

Масштабные выставки « » пройдут в Грузии и Казахстане

Белорусский бизнес заново открывает для себя рынок Казахстана — самый платежеспособный в Центральноазиатском регионе и при сохранении некоего местного колорита самый европеизированный среди соседей и поэтому самый привычный с точки зрения потребительских вкусов. Настораживает пока логистика и уровень состоявшегося проникновения в интересующие сегменты бизнесменов-конкурентов из двух главных торговых партнеров — России и Китая.

Но уже на протяжении подготовительного этапа формирования ЕЭП, когда в — годах официальные Москва, Минск и Астана согласовывали ставки таможенных пошлин и прописывали техрегламенты, белорусский бизнес искал дилеров, открывал новые магазины и филиалы в Астане, Алматы и региональных центрах. На данный момент в экспортном потоке белорусских товаров в Казахстан насчитывается около 40 позиций.

Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины Поэтому, существуют бизнес тренинги в Алматы, где каждый.

Эта стабильность устраивает обе стороны, и ожидать перемен в характере двустороннего сотрудничества пока не приходится. Со времени установления дипломатических отношений 16 сентября года выстраивание дружественных отношений с Казахстаном входило в число важнейших внешнеполитических приоритетов Беларуси. Успешному развитию сотрудничества способствовало то, что Казахстан активно участвовал в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, хотя подходы руководителей двух стран к развитию интеграции отличались.

В то время как Минск, особенно во второй половине х годов, делал акцент на политических аспектах сотрудничества, казахстанская сторона отдавала предпочтение развитию экономических связей. Впрочем, эти расхождения существенного влияния на состояние двусторонних отношений не оказали. За 20 лет существования в условиях независимости между Беларусью и Казахстаном не возникло ни одного серьезного конфликта.

Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии

Статьи для бухгалтера Ввоз товаров из Белоруссии и Казахстана На практике у бухгалтеров встречаются трудности в оформлении документов и при налогообложении при поступлении. В статье поможем разобраться в различных вопросов.

вводит запрет на транзит продуктов из Белоруссии в Казахстан без Бизнес повышает цены на доставку товаров: в понедельник.

Проект Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана - казалось бы, классическая иллюстрация того, как, несмотря ни на что, в пределах Евразийского континента"евразийски" уживаются Запад и Восток, как само географическое единство континента заставляет Россию быть"двуликим Янусом", смотрящим одновременно на Восток и на Запад.

Изнутри России проект Таможенного союза далее - ТС выглядит большим государственным усилием, в котором нелегко отличить идейную сторону от макроэкономической: На поверку оказывается, что"идея" ТС мало отличается от её"экономики", поскольку само по себе"расширение рынка" для России, Белоруссии и Казахстана, с большей или меньшей последовательностью построивших у себя государственный капитализм, - это взаимное ограничение своих экономических суверенитетов в интересах соседа, за которым неизбежно последуют политические перемены.

Кроме того, на обоих"флангах" ТС Россия выступает в неодинаковой роли. В отношениях с Белоруссией Россия, прежде всего, - вторая часть Союзного государства, стратегически субсидирующая прямо и косвенно, допуском на свой рынок союзника ради своей транзитной и военной безопасности. Роль Белоруссии в обеспечении безопасности западного театра военных действий - традиционна, однако новациями являются: В отношениях с Казахстаном Россия, прежде всего, - вторая часть гигантского, некогда единого в СССР западно-сибирского и туркестанского"второго индустриального центра", разомкнутые транспортные, промышленные, энергетические, ресурсные, даже - кадровые, внутренние цепочки которого сегодня принуждают, как минимум, ограничивать взаимную конкуренцию и согласовывать производственную логистику.

Но в рамках этого советского"второго центра", то есть, в предыстории нынешней экономической кооперации России и Казахстана, никогда не было таких важных факторов, как 1 экономическая безопасность южной границы Казахстана, 2 транзита казахстанских энергоресурсов в каспийском и китайском направлениях, 3 экономической экспансии Китая известный сталинский проект Восточно-Туркестанской республики в Синьцзяне на месте управлялся из советского Узбекистана.

Теперь это всё - новая реальность. Таким образом, реализуя проект ТС, помимо следования понятным интеграционным императивам, Россия усиленно стремится объединить две различные внешнеэкономические стратегии, продиктованные более всего геоэкономическими обстоятельствами: Сможет ли Россия сама, внутри себя, найти рациональное и прогрессивное соотношение технологических и ресурсных отраслей - вопрос всё ещё открытый.

И перспектива ТС не облегчает, а усложняет его разрешение, ибо обременяет внутрироссийские проблемы экономического развития - её внешнеэкономическими, теперь уже - таможенными партнёрами, чьи разновекторные экономики извне только усугубляют остроту противоречий между технологическими и ресурсными сферами экономики внутри самой России.

Понятно, что ни средств, ни политического мандата на это у России нет.

Белорусские общественные организации

Коммерческие компании должны противодействовать любым формам коррупции, включая вымогательство и взяточничество. Кто они — социально ответственные бизнесмены? На сегодняшний день социальная ответственность бизнеса широко внедрена практических во всех крупных корпорациях мира. А в ближайшие три года ожидается его дальнейший рост.

Поэтому я стал искать возможности открыть свой бизнес. Беларуси, Украины, Казахстана, сотрудничающими с южноафриканскими.

Сегодня Казахстан, как независимое государство, развивает международные отношения, стремясь к значимости на мировой бизнес-арене, что заставляет его становиться более европейским государством в вопросах этикета, нежели азиатским. Чрезвычайно большую роль имеют родственные связи, кого ты знаешь, и кто знает тебя. При этом бизнес-сообщество Казахстана представляет собой довольно ограниченный круг людей, поэтому все друг друга знают, в худшем случае через два рукопожатия, чаще всего — через одно.

Открытость внедрению новых технологий Бизнес в странах Западной Европы более склонен к долгим оценкам. В Казахстане же можно внедрить проекты, которые не имеют аналогов в других странах, за короткий промежуток времени. Множество направлений бизнеса, которые обычно монополизированы государством, создаются совместно с западными или российским партнерами.

Ведомство опасается нелегальных поставок из ЕС

При этом в году производство свекловичного сахара в России достигло показателя в 6,2 млн т. Главные претензии связаны с нефтью и газом. Россия, в соответствии с пакетом соглашений о Таможенном союзе, с года поставляет в Белоруссию нефть беспошлинно для переработки на белорусских НПЗ. Часть переработанной нефти в виде бензина возвращается в Россию. Другая экспортируется Минском за пределы Таможенного союза.

Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и товаров, поступающих из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии (эти.

Представители более чем 80 белорусских предприятий провели переговоры с коллегами из полутора десятка казахстанских компаний, специализирующихся в машиностроительной, фармацевтической, пищевой, химической и строительной отраслях. После любого кризиса наступает подъем — Такие мероприятия имеют важное значение для развития бизнеса и экономики, как в Беларуси, так и в Казахстане,— считает первый заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Александр НАХАЕНКО.

Мы видим Казахстан как выход на Восток, а Беларусь для казахстанского бизнеса— это выход на Запад, и мы работаем в этом направлении. Казахстан также интересен Беларуси, о чем заявил заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты. Совместная работа на рынках, упрощение процедуры оформления товара, отсутствие таможенной границы— все это удобно для бизнеса. Евразийский экономический союз— огромная территория, движение товаров по которой должно происходить без ограничений, подобно тому, как свободно перемещаются товары внутри Европейского союза.

Именно среднесрочное планирование, как минимум на пять лет, по мнению представителя БелТПП, должно привести к хорошим результатам. Отличительная черта этих переговоров— стремление не просто договориться о купле-продаже, а выйти на более высокий уровень— создание совместных производств. В этом смысле особый интерес для казахстанских предпринимателей представляют свободные экономические зоны.

Сегодня наши предприятия рассматривают не только вопросы экспорта казахстанской продукции, но и обсуждают совместно с вашими бизнесменами возможность создания совместных предприятий и производств товаров, интересных белорусскому рынку,— сказал Аскар Арынов. Основу белорусского экспорта составили тракторы и седельные тягачи, свежие фрукты, молоко и молочные продукты, мебель, сахар, шины.

Новыми позициями белорусского экспорта в году стали металлопрокатные станы и валки для них, табачные изделия, капуста, акриловые полимеры, животные и растительные жиры, говядина, пищевые масла, ракообразные. Беларусь импортирует из Казахстана необработанный алюминий, минеральные удобрения, сжиженный газ, прокат из нелегированной стали, нефтепродукты.

в Белоруссии, Казахстане

Политическое сотрудничество Отношения между двумя странами развиваются в атмосфере взаимного понимания и доверия. Позиции двух государств совпадают по большинству проблем региональной и международной политики. Это подкрепляется позитивной динамикой контактов, как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Договорно-правовая база казахстанско-белорусского сотрудничества насчитывает более договоров и соглашений в различных областях.

Белорусский бизнес заново открывает для себя рынок Казахстана – самый платежеспособный в Центральноазиатском регионе и при.

Сегодня все больше бывших союзных республик стремятся развивать именно небольшие бизнес-проекты. Так, основные бизнес-идеи для малого бизнеса в Белоруссии или Казахстане направлены на получение прибыли при минимуме затрат. Бизнес на производстве Организация собственного бизнеса на домашнем производстве является хорошим способом начать свое дело с небольшими вложениями — сложного оборудования для этого не требуется, а прибыль можно получить почти сразу.

В домашних условиях можно производить варенье, джем или конфитюр. Вложений для этого практически не требуется, разве что на покупку сырья. Можно также изготавливать различные соленья. Домашние заготовки практически всегда востребованы, особенно в нынешнюю пору увлечения здоровым образом жизни и питанием продуктами без ГМО. Летом спрос немного падает, но можно потратить это время на подготовку продукции.

Производство домашней выпечки, особенно по традиционным народным рецептам, может стать отличным бизнесом на дому. Бизнес-идеи для малого бизнеса в Казахстане часто основываются именно на производстве популярных продуктов питания.

Беларусь-Казахстан: новое соглашение подпишут торгово-промышленные палаты