Насколько выгодно разведение индоуток как бизнес

У деревенских жителей и дачников есть отличная возможность реализовать бизнес-план по разведению уток, ведь выращивать мускусную утку выгодней, чем гусей, куриц и любую другую птицу. Почему именно эта порода? В выращивании этой птицы на мясо есть масса преимуществ: Они съедают корма меньше других домашних птиц, а растут быстрей. Они очень неприхотливы, не требуют особого ухода. Эти домашние птицы практически не болеют. У них вкусное диетическое мясо. Уход за птенцами Чтобы воплотить в жизнь бизнес-план по разведению уток, надо в первой декаде мая приобрести 50 однодневных утят. Можно взять и пятидневных, но они будут стоить дороже.

Разведение и содержание индоуток, нюансы бизнеса

Мужские Стрижки Они несут до яиц в год. Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Основной целью выращивания уток в домашних условиях, а также в крупных фермерских РАЗВЕДЕНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК КАК БИЗНЕС ИДЕЯ.

Разведение индоуток как бизнес Немного конкретики В последние годы в страны бывшего союза были завезены новые виды домашних птиц, разведение которых ранее не было характерным для целого ряда регионов. Одной из пород, которые приглянулись и стали пользоваться широкой популярностью, являются мускусные утки, или, как их принято называть, индоутки. История их одомашнивания корнями уходит в далекое прошлое, когда племена индейцев смогли укротить индоуток, после чего, благодаря активной колонизации, эта порода распространилась по всему миру.

На территорию России эти утки были впервые привезены из Франции, а после поставщиком стала Турция. Следует отметить, что первые попытки популяризовать индоуток на территории Российской Империи не дали желаемого результата, поэтому на первых парах птицы широко распространены не были. Природным местом обитания данных пернатых является Мексика, и там они считаются разновидностью древесных уток. Особенность породы — отсутствие необходимости наличия водоемов, поскольку и без них можно весьма успешно заниматься разведением пернатых.

Данная порода имеет некую схожесть с индюком, на что, собственно, и указывает название. При этом эксперименты по выведению индоутки не проводились, и её характеристики являются исключительно природными. Черные индоутки Индоутки — относительно новый вид сельскохозяйственных птиц, которые внешне отличаются от обычной домашней утки, поскольку на её голове есть пара наростов, придающих пернатой внешнее сходство с индюком.

Туловище индоуток отличается своей шириной и длиной. К категории внешних особенностей также можно отнести изогнутую шею, крупную голову, а также длинные закругленные хвосты. Правильное выращивание, предполагающее полноценное питание, может позволить довести вес селезня до уровня в более, чем 6 кг, тогда как самка черной индоутки максимально набирает вес до 4 кг.

Разведение мускусных уток Разведение мускусных уток — бизнес-идея для личного подсобного хозяйства. Начать небольшой домашний бизнес можно с минимальными затратами при условии наличия помещения для перезимовки птицы. Меньшее потребление корма, соответственно меньше затрат на содержание; Могут обходиться без водоема; Утка не криклива, не требует особого внимания и ухода.

Хорошо переносит зиму и практически не болеет; Мясо мускусных уток более нежное, диетическое и поэтому лучше ценится потребителем. Мускусная утка или индоутка очень не прихотливая птица, уход за которой достаточно прост. Утка может содержаться даже без водоема.

Мускусная утка – это сельскохозяйственная птица, ее держат не Для выращивания, подойдут птицы молодые с гладким оперением.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Определяемся с продукцией Главное в бизнесе по разведению мускусных уток — вовремя определится с продукцией от реализации которой будет поступать доход. В этом качестве может выступить мясо, яйца, утиный пух, либо вылупившиеся утята. С экономической точки зрения выгоднее всего начинать бизнес по разведению уток на мясо.

Мясная продукция пользуется спросом, ее легко и быстро можно реализовать, мясо хорошо хранится в замороженном виде. Остальные же побочные продукты производства можно использовать в качестве дополнительного источника дохода. Разводить уток исключительно с целью получения и реализации яиц несколько менее выгодно, поскольку самки могут нести яйца всего лишь два раза в год, после чего им нужен не менее чем трехмесячный перерыв, за время которого происходит линька.

Свой фермерский бизнес: разведение индюков, уток и гусей

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды

Разведение мускусных уток на домашней ферме – это отличный способ Особенность выращивания индоуток состоит в том, что их можно.

Контакты Разведение индоуток их содержание и уход в домашних условиях За высокое качество своего мяса индоутки мускусной утки получили широкую популярность и востребованность во всех странах Европы. Сегодня разведением индоуток занимаются и во всем мире, правда, не в столь промышленных масштабах, как в европейских странах. Индоутка — это тихая и спокойная домашняя птица с прекрасными показателями прироста не жирного мяса.

Она неприхотливая в содержании и обладает наилучшими показателями выживаемости и выводимости. Не шумит, не нуждается в водоеме, не требует особых условий для содержания. Выращивание индоуток на мясо Главное преимущество индоуток перед обычными утками — это нежирное мясо с прекрасными вкусовыми свойствами и хорошими показателями темпа прироста. Всего за 2 месяца индоутенок вырастает до ,4 кг. Дальше держать птицу нецелесообразно.

Фермерский бизнес: разведение уток и реализация утиного мяса

Рекомендации по разведению уток на видео Регистрация деятельности Любой бизнес, пусть даже и малый, требует регистрации юрлица или ИП. Так как планируется разведение уток в домашних условиях, то достаточно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Процедура займёт немного времени и средств, понадобится оплатить госпошлину в рублей и заверку документов у нотариуса — рублей. Это помещение должно пройти проверку санэпидемстанции, ветеринаров и пожарной службы для получения в дальнейшем сертификата качества продукции.

Процедура сертификации проходит в течение двух недель, стоимость составляет не более 10 тысяч рублей.

Описание породы мускусных уток, их разведение в домашних условиях, кормление, содержание, плюсы индоуток для бизнеса на селе. она к нам попала из Америки, где ее выращиванием занимались индейцы.

Финансовые модели Благодаря вкусному и нежирному мясу, индоутка по-научному мускусная утка стала широко популярной и востребованной домашней птицей среди фермеров многих стран мира. По сравнению с обычными утками обладает тихим и спокойным нравом и отличным приростом мяса. У породы наилучший показатель выживания и выводимости. Птица не нуждается в каком-то особом питании и уходе, потому выращивание и содержание индоуток в домашних условиях не проблематично и для птицевода-любителя.

Описание и все подробности про индоуток Родина мускусных уток Центральная и Южная Америка. От остальных пород домашних уток отличается необычным экстерьером и высокой продуктивностью. С точки зрения жизнедеятельности и анатомии индоутки являют собой вид домашней птицы с анатомическими признаками гусей и уток. На подворье при содержании мускусных уток в домашних условиях не слышно постоянного кряканья и практически царит тишина.

Другие особенности мускусной утки: Внешние и анатомические особенности индоутки: Наибольшей популярностью пользуются индоутки белые. Еще мускусные утки бывают красными коричневыми , черно-белыми, черными белокрылыми и абсолютно черными.

заработок на индоутках.

Агротехника и технологии 2 августа В СССР направления гусеводства и утководства были очень популярными, однако после перестройки они оказались почти забытыми. По мнению большинства экспертов, никаких особенных трудностей, связанных с содержанием и кормлением уток и гусей, нет. Может быть, именно поэтому сейчас бизнес по разведению водоплавающей птицы начинает возрождаться. Но после перестройки ситуация изменилась: Этот факт эксперт объясняет начавшимся в то время завозом в страну дешевых окорочков бройлеров, которые вытеснили из употребления россиян утиное и гусиное мясо, а также сложностью промышленной обработки водоплавающей птицы, состоящей в необходимости воскования тушки после этого воск снимают вместе с мелким пухом и пером.

Видео по теме: Утки как бизнес идея. РАЗВЕДЕНИЕ ИНДОУТОК ( МУСКУСНЫХ УТОК)В.

Если у Вас есть дом в селе с участком для выпаса и прудом, то это идеальное место для бизнеса на утках. Средняя цена 1 кг утки около — р, выделанная тушка потянет на — р. Из этой статьи Вы узнаете, как организовать небольшую утиную ферму и зарабатывать на продаже утиного мяса, инкубационных яиц и суточного молодняка. Утки не требовательны к условиям содержания, достаточно обычного помещения с хорошей подстилкой, ограждённого выгула и небольшого пруда.

Что касается пруда, то и без пруда можно обойтись, достаточно на выгуле установить емкости для купания, но при наличии пруда утки также получают дополнительный корм из мелких водорослей и планктона. Основной корм уток — зелёная трава, но одной травы для нормального роста уток недостаточно, их нужно каждый день подкармливать комбикормом и зерном пшеницы. Комбикорм лучше давать уткам в виде влажных мешанок с добавлением тёртой свеклы, отварного картофеля и прочих добавок.

В летний период утки проводят в вольере целый день, в помещение их загоняют только на ночь. К осени утки набирают товарный вес более 2 кг, поголовье партиями пускают на убой для реализации. Несколько особей отбирают и оставляют на племя из расчёта 1 самец на 3 — 4 самки.

Мускусные утки, печальный опыт