Новые возможности ресторанного бизнеса

Комплекс"Останкино" Построен в году в стиле Сталинского ампира, после реконструкции не потерял свой первоначальный вид, а обрел новую жизнь и новое функциональное назначение. Экстерьер и интерьер, представляет собой синтез модерна, неоклассицизма и хайте-ка. Отличительные черты этих стилей строгая закономерность. Каминные залы, просторные холлы и шикарные рестораны, все это предназначено для веселых развлечений, искрящихся праздников и ледовых шоу-программ, незабываемых корпоративных вечеринок, торжественных свадеб, официальных встреч с иностранными гостями или просто отдыха в кругу друзей. Смотровая площадка Останкинской телебашни - уникальное место получения приятных эмоций, ярких впечатлений, фейерверка удовольствий на высоте м. Открытая площадка у подножия Останкинской телебашни— идеальное место для проведения - и летних корпоративных мероприятий, фуршетов, банкетов, свадеб, коктейль-вечеринок, тимбилдингов и инсентив программ. Организация кейтеринга в Москве - услуги компании Кубрик Кейтеринг Кейтеринг — это довольно новое направление организации праздников и торжеств, которое быстро завоевало популярность в столице. Кейтеринг в Москве активно используется для проведения праздников в загородном доме, на природе, в офисе, пр. По сути выездной ресторан можно заказать для организации банкетов, фуршетов независимо от того, где проводится мероприятие.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе

Ресторанный кейтеринг Организация выездного обслуживания требует тщательной и кропотливой подготовки. Прежде чем принять решение им заниматься, стоит ответить на ряд вопросов, которые вместе разобрали основатель проекта . В каком случае ресторану выгоден кейтеринг? Он позволяет зарабатывать там, где не подойдет ресторан, и если ресторан услугу выездного обслуживания не оказывает, то в четырех случаях он точно упускает возможность заработать.

Полезные и интересные статьи и рекомендации от Виват Кейтеринг. использовалось только в профессиональных кругах ресторанного бизнеса.

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг.

Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу. Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля. Получите ответы на все вопросы, связанные с его подготовкой, подробно рассмотрите основные этапы создания, организации и запуска банкетной службы. Научитесь составлять меню, оперативно отвечать на запросы клиентов и грамотно формировать цены.

Решения Рекомендуется начинать с выездного обслуживания, обращая особенное внимание на приготовление пищи, затраты и организацию бизнеса. Ресторатор, который должен удовлетворять жестким срокам, вынужден работать в условии высокого напряжения, как правило, в окружающей среде. Вы должны в полной мере осознавать происходящее, чтобы следовать успешному развитию вашего бизнеса. Вы должны представлять роль каждого члена команды, прежде чем вы начнете заниматься бизнесом в сфере кейтеринга.

В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурен общественного питания, диверсификация ресторанного бизнеса.

Например, поставка обедов для сотрудников компаний, организация выездных мероприятий, а также организация питания пассажиров самолетов, поездов и другого транспорта. Наиболее популярными видами кейтеринга являются фуршет, банкет, шведский стол и доставка обедов. Кейтеринг стал популярен в Америке в период строительства высотных зданий. Большое количество задействованных в работе людей требовало организации их питания. В уже построенных небоскребах открывались офисы, владельцы которых также прибегали к услугам кейтеринга для доставки горячих обедов для сотрудников.

В России кейтеринг стал развиваться в конце века. С популярностью именного этого вида связаны и сезонные особенности кейтеринга:

Ваш -адрес н.

Организовать выездной банкет, фуршет, кофе-брейк или барбекю в любом удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. Объём задач не может решаться спонтанно и доля ответственности лежит на заказчике. Подавать заявку на разовое мероприятие предпочтительно загодя, ведь предстоит согласовать меню, предварительно подготовить место проведения, уточнить количество участников, подобрать обслуживающий персонал перевести и разместить кухонное оборудование.

Целевая аудитория кейтеринга Организация корпоративных торжеств, сопровождение конференций, обслуживание семейных и городских праздников, туристических групп и маршрутов, сотрудничество с гостиничными хозяйствами, питание сотрудников офисов, рабочих бригад и взаимодействие с бюджетными организациями, да мало ли поводов для хорошего застолья.

Если лет десять назад слово «кейтеринг» (catering) было известно в России лишь в узкой среде профессионалов ресторанного бизнеса, то сегодня.

Александрова, канд. Смоленске г. Смоленск, Энергетический проезд, д. Свириденкова, канд. Черненков, канд. 63 .

Новости редакции

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник Для доступа к статье требуется авторизация Практика ресторанного бизнеса.

Проведение кейтеринга — процесс, который проводится в трех основных формах. Благодаря особенностям каждой из форм, у которой есть ряд отличий от других, более точно формируются необходимые идеи для кейтеринга. К распространенным формам можно отнести: Это были основные форматы данного вида обслуживания. При этом каждый из них включает в себя ряд особых форм: Обеспечение кейтеринговыми услугами мероприятия или ивента, которое называется тайм-кейтерингом.

Подобные услуги — результат краткосрочного, разового договора. Они обеспечивают всем необходимым корпоративы, торжества, выставки, конференции.

КЕЙТЕРИНГ – банкет на выезд!

Организаторы занимаются поиском подходящего места, согласовывают с заказчиком меню, подбирают персонал, элементы оформления, мебель и посуду. Заказчик может высказать все пожелания, обрисовать своё идеальное мероприятие и больше не беспокоиться ни о чём: Кейтеринг — отличный вариант для проведения уникального запоминающегося торжества!

В этой статье мы рассмотрим, что такое кейтеринг, зачем он нужен, какие .. В кейтеринге, как и в ресторанном бизнесе в целом, есть.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков.

Количество зависит от пакета услуг. Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия: Затем уборка и вывоз мусора и оборудования. Обязательства гарантируются договором. Развитие Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг. А для этого нужны собственные сотрудники.

Рестораны

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Кейтеринг англ. Кейтеринг-индустрия лат. Сегодня очень популярны такие услуги как:

На сегодняшний день ресторанный бизнес является одним из В данной статье рассмотрен российский рынок общественного питания, экспансия.

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента.

Причем, что стоит отметить — в услуги кейтеринга входит не только приготовление пищи, но также и правильная сервировка стола, подача блюд, смена блюд, в общем обслуживание от того момента, когда клиент или клиенты сели за стол, до того момента, когда они из-за стола выйдут. Но, обо всем по порядку. Первоначально кейтеринг возник в США в то время, когда начали строиться небоскребы, для того, чтобы накормить всех многочисленных работников фирмы.

Первоначально этот вид бизнеса был направлен именно на обслуживание фирм для обеспечения работников обедами. Как ресторанный бизнес кейтеринг появился в России в х годах. Сначала такой бизнес появился лишь в Москве, затем — в Санкт-Петербурге, а к началу двухтысячного года кейтеринг был распространен уже по всей России.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Она позволяет на высшем уровне провести любое выездное мероприятие. В этой статье мы поговорим про кейтеринг — что это такое и как пользоваться данной услугой. Немного истории Ещё недавно слово английского происхождения было известно немногим. Сегодня это целая отрасль индустрии общественного питания. Фейерверки, небольшие спектакли делали праздники под открытым небом масштабными и роскошными.

нашем сайте свежие новости и публикации о рынке кейтеринга, Приглашаем Вас на «Российскую неделю ресторанного бизнеса»!.

Такой комплексный подход позволяет клиентам переложить заботу о всех деталях мероприятия на плечи профессионалов. Основные виды и направления кейтеринга В кейтеринге множество видов и форм: Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других особенностей и условий. Из общего многообразия можно выделить три основных вида кейтеринга: По месту производства пищи и способу организации процесса кейтеринга выделяют следующие виды: В помещении о - — когда блюда готовятся на специализированной кухне кейтеринговой компании со всем необходимым оборудованием:

Кейтеринг и выездные мероприятия. Кирилл Погодин. Ресторанный бизнес