Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Кто наводит чистоту в жилых номерах 4. Название одного из этапов операционного процесса обслуживания при заезде в гостиницу 5. Обязательный знак на рекламной продукции гостиницы 6. Предварительный заказ мест или номеров в гостинице 7. Бронирование номеров без наличия реально свободных мест 8. Деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом 9.

Цели, задачи и предмет дисциплины

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 1. Теоретические аспекты гостиничного бизнеса и предоставления гостиничных услуг 7 1. Классификация гостиниц несколько классификаций 7 1.

по. теме. 1 Умный гостиничный номер, как ведущая технология гостиничного бизнеса, позволяет: а) соединить номер со службой приёма гостиницы;.

Глава 1. Технология предоставления дополнительных услуг в гостиницах и туристических комплексах 1. Технология предоставления дополнительных услуг в отеле"Навигатор" г. Калининграда 2. Калининграде 2. Калининграде Заключение Приложение Введение Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании.

Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма. Гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Услуга - любая деятельность, которую одна сторона гостиничное предприятие может предложить другой клиенту , неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо.

Ее представление может быть связано с материальным продуктом.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Какие цели ставили при организации форума: Каждый год мы уделяем внимание самым актуальным темах текущего момента или сезона, если так угодно. Накануне юбилейного , мы, во-первых, провели опрос среди отельеров и поставили в программу выступления и обсуждения всех болезненных вопросов нашего бизнеса по ответам адресатов.

Знать основы организации гостиничного дела. , Дисциплины и . , Работа над темой курсовой работы /Ср/, 4, 4, ПК-1 ПК-7 ПК-9, Л Л Л Л Э1 Э2, 0 Технологии обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

Выдержка из работы: ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы настоящей работы обусловлена тем, что Интернет сегодня не только является эффективным средством коммуникации, он важный инструмент организации работы, продвижения услуг. Интернет позволяет не только осуществлять коммуникации на большие расстояния, а еще и тем, что он позволяет оперативно довести нужную информацию в большом объеме до адресата или группы адресатов.

Сегодня Интернет прочно вошел в жизнь многих людей, а для организаций, предприятий, учреждений стал просто незаменимым в решении производственных, экономических, маркетинговых задач. В сфере туризма Интернет стал необходимой частью работы без которой бизнес не сможет функционировать эффективно. С помощью Интернета осуществляются связи между партнерами, происходит бронирование гостиниц и билетов на транспорт, аренда автомашин и конференц-залов, осуществляется продвижение услуг.

С каждым днем интернет - технологии развиваются, производя новые инструменты и предлагая новые методы работы. Все это делает изучение возможностей сети Интернет, их использование и понимание тенденций развития очень актуальным для гостиничного бизнеса. Предмет исследования - интернет - технологии в гостиничном бизнесе.

Для достижения поставленной цели, в работе решается комплекс задач: Проанализировать виды и направления применения интернет-технологий в гостиничном бизнесе. Раздел 1. Теоретические аспекты использования интернет-технологий в гостиничном бизнесе 1. Виды и направления применения интернет - технологий в гостиничном бизнесе В современном мире, с развитием высоких технологий, очень важную и значимую роль стал играть Интернет, который прочно закрепился в жизни человека и стал неотъемлемой её частью.

Технологии и инновации

Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая работа на тему: Организация работы службы питания в гостинице Назад Меню Курсовая работа: Создаете заказ Выбираете исполнителя Цель курсовой работы:

основы стандартизации и сертификации d гостиничном бизнесе; Тема Технологии и организация работы службы приема, размещения и.

Рисунок 1 — Основные этапы реализации технологии маркетинга персонал Технология отбора и найма кандидатов. Отбор персонала — это система мероприятий, осуществляемых организацией для определения лиц из списка заявителей, наиболее подходящих на вакантное место работы. Решение о найме это существенная акция, в эффективности которой заинтересованы как общество в целом, отдельные организации, так и частные лица. При построении процедуры оценки кандидатов при найме должны приниматься во внимание факторы внешнего окружения такие как законодательство, регламентирующее вопросы защищенности граждан от дискриминации при найме на работу; влияние рынков труда поскольку при большом количестве претендентов организация-работодатель устанавливает повышенные требования к ним.

Повышенные требования уменьшают число потенциальных претендентов и сокращают расходы организации на процесс отбора. Недостаток работников требуемых профессий на рынке означает небольшое число претендентов на вакантные места и влечет заниженные требования к квалификации. К внешним относят также демографические факторы и социокультурные особенности государства.

Потребности организации в рабочей силе зависят от ее целей, для реализации которых необходимы человеческие ресурсы. Цели организации могут быть представлены в виде долгосрочной стратегии, бизнес-стратегии или бизнес-плана. Чем конкретнее организационная цель, тем легче определить потребности в рабочей силе, которая необходима для ее выполнения.

Если организация функционирует согласно стабильной долгосрочной стратегии, то потребность в рабочей силе длительное время не требует серьезных изменений, а значит, ее планирование сложности не представляет. Если же организация меняет стратегию, то потребности как в численности, так и в квалификации рабочей силы могут существенно измениться. В зависимости от внешних и внутренних факторов происходят:

™ для гостиничного бизнеса

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Тема 2. Классификация гостиниц и других средств размещения. 2 Государственное .. В ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.

В результате изучения курса студент должен знать: Технологии, обеспечивающие развитие туризма и гостеприимства. Технологический процесс в Выбор технологического процесса в Анализ гостиничных технологий. Разновидность гостиничного продукта Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы. Тема 2. Классификация гостиниц и других средств размещения 2 Государственное регулирование гостиничной деятельности..

Нормативные документы, действующие в сфере гостиничного сервиса.

43.03.03 Гостиничное дело

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами.

Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей. Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон. Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т.

Задачей маркетинга гостиничного бизнеса знакомство с позитивной информацией об отеле как можно большего количества потенциальных гостей и стремление к равномерному его заполнению независимо от сезона.

Целями освоения дисциплины «Технология и организация гостиничных услуг » комплексах; принципов и методов бизнес-обслуживания; технологий приема и . Тема 6. Экономические показатели деятельности гостиничного.

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав. Ткаченко Тверь 2 . Пояснительная записка 1. Цели и задачи дисциплины Цель:

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Руденко Л. Владимирова, ст. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостиничноресторанного бизнеса от В условиях динамично развивающихся экономических, технических, политических и других процессов основными законами существования гостиничного комплекса на протяжении веков являются законы гостеприимства. В современном мире на основе гармоничного сочетания профессионального производства услуг и радушного отношения персонала к гостю формируется тенденция специализации средств размещения в след за изменяющимися потребностями гостя.

«Технологии гостиничной деятельности», как учебная дисциплина методы обучения и формы организации занятий, приведены вопросы для .. мотивацией к профессиональной деятельности в гостиничном бизнесе (ОК – 9). 2. . Тема 2: Технологический цикл обслуживания туристов в гостиницах. Его.

.

Учебный фильм для проф колледжей"Гостиничное дело"