Стратегия развития предприятия ресторанного бизнеса (на примере ресторана «Зеленый пан»)

Приложения Введение Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи. Современная экономическая ситуация, связанная с развитием и совершенствованием рыночных отношений, диктует предпринимателям новый подход к внутреннему планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений. Оптимальным вариантом достижения таких решений является наиболее прогрессивная форма планирования — бизнес-план.

курсовая работа ресторан

Состояние и тенденции развития общественного питания. Организация изучения спроса на продукцию и услуги на предприятии с целью повышения эффективности работы ресторана. Сущность уникального торгового предложения. Основные факторы, влияющие на выбор концептуального решения.

Дипломная работа"Управление качеством в ресторанном бизнесе". совершенствованию управления качеством на примере конкретного ресторана.

Теоретические основы -технологий в ресторанном бизнесе Согласно В. Бородиной, ресторан - это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторана в университете.

Ресторанный бизнес связан с историей цивилизации так же, как туризм связан с географическими открытиями. До середины 18 в. Для представителей среднего класса в крупных городах Великобритании и континентальной Европы открывались клубы и кофейни. Богатые в то время предпочитали питаться дома, составляя собственное меню.

Конституция Российской Федерации принятая на всенародном голосовании 12 декабря г. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон Российской Федерации от 7февраля г. Классификация предприятий общественного питания. Национальный стандарт РФ. ГОСТ

Современные тенденции развития национальной кухни в ресторанном бизнесе г. Казани (на примере ООО Ресторан"Тимерхан"). Дипломная работа.

Омска 1. Омска 2. Общественное питание. Классификация предприятий. Как ни одна другая область, это направление деятельности требует серьезного осмысления мирового опыта и пристального внимания к перспективам его использования на российском рынке. В связи с этим чрезвычайно важным становится определение роли и значения данного вида бизнеса в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране, сравнение тенденций становления этого бизнеса в регионах России с целью внесения полезного в специфику развития инноваций рынка ресторанных услуг.

Актуальность темы исследования заключается в особой роли ресторанных услуг в современном российском обществе. Ресторанный бизнес одна из современных перспективно развивающихся отраслей индустрии гостеприимства. Люди приходят в ресторан не только отведать изысканные блюда, но и отдохнуть, получить эстетическое удовольствие и просто пообщаться друг с другом. Инновации — один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Инновации бывают разные: Для того чтобы начать работу по данной теме курсовой работы, необходимо обозначить предмет, объект, цель, задачи и методы дальнейшей работы.

Ресторанный бизнес в России

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Реферат на тему: Маркетинг. Концепция ресторанного бизнеса. Анализ принципов развития концепции ресторанного бизнеса на примере г. Владивостока Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме.

Результатом материальных услуг является выполненная работа или изделие. Результатом социально-культурных услуг собственно услуг не имеет материальной формы это результат туристского или экскурсионного обслуживания. Часто приобретению товаров сопутствуют потребление услуги, например, услуг по послепродажному обслуживанию, а потребление услуг сопровождается приобретением сопутствующих товаров. Например, при потреблении услуг общественного питания потребитель получает товар - продукты питания, место приобретения продуктов питания, услугу по подачи блюд и напитков, психологическую разгрузку.

Услуги оказываются потребителям в процессе обслуживания. Предоставление услуги — это деятельность исполнителя услуги, необходимая для обеспечения выполнения услуги. Предоставление услуги делится на отдельные этапы: Жизненный цикл услуг подразделяется на несколько этапов: Взаимодействие потребителя и исполнителя услуги происходит в процессе обслуживания.

Характер взаимодействия зависит от формы предоставления услуги и бывает непосредственным очным и опосредованным заочным. При непосредственном взаимодействии происходит прямой контакт исполнителя и потребителя, а при опосредованном — контакт может осуществляться через посредников или вспомогательным персоналом исполнителя услуги. Процесс обслуживания обеспечивается средствами производства и персоналом сервисного предприятия. Обслуживание включает анализ заказа потребителя, разработку проектов оказания услуг технических заданий и процесса оказания услуг , поиск компромиссных решений в условиях многовариантности способов оказания услуги, установление и обеспечение необходимого качества услуги, согласование, оформление и доведения услуги до потребителя.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана"Тинькофф")

Бизнес для одного. Как заработать на размещении рекламе в лифтах Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты.

Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов. Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса: на примере.

ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы выпускной квалификационной работы определяется тем, что конкурентные преимущества предприятия - это те явления и процессы производственно-хозяйственной деятельности предприятия и социально-экономической жизни общества, которые вызывают изменение уровня конкурентоспособности самого предприятия.

Решающий фактор коммерческого успеха товара на конкурентном рынке - его конкурентоспособность. Нормальное функционирование предприятий различных сфер деятельности в условиях рынка предполагает поиск и разработку каждым из них собственной стратегии развития. Чтобы успешно развиваться, предприятие должно иметь оптимальное соотношение между затратами и результатами, изыскивать новые формы использования капитала, обновлять и улучшать свою продукцию в соответствии с требованиями рынка, находить более эффективные способы ее доведения до конкретных потребителей, проводить обоснованную товарную политику, применять принципиально новые методы управления и т.

Иначе говоря, предприятие должно быть конкурентоспособным и экономически устойчивым. Цель выпускной квалификационной работы - дать анализ конкурентных преимуществ предприятия на рынке ресторанного бизнеса. Задачи исследования: Исследовать теоритические аспекты конкурентоспособности и конкурентных преимуществ предприятия. Исследовать методы оценки конкурентных преимуществ предприятия. Провести анализ конкурентных преимуществ предприятия на примере ООО Филиас. Разработать рекомендации и мероприятия для совершенствования конкурентных преимуществ предприятия ООО Филиас.

Разработка новых услуг на предприятии ресторанного бизнеса(на примере Вера)

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места:

Малышкина Е.А. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России . найти литературу для диплома"Организация управления малым рестораном" в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана.

Эволюция спроса и предложения 3. Современное положение ресторанного бизнеса 4. Новые форматы российского ресторанного бизнеса Заключение Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстроокупаемых направлений инвестирования. Сравнительно небольшие капитальные затраты в создание ресторана могут окупиться, по словам специалистов, за года. Однако в ряде случаев - особенно если речь идет о"дорогих ресторанах" - они являются своего рода бизнесом"для души" и не предполагают быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом. Слово"ресторан" имеет французское происхождение и означает"восстанавливающий" силу, здоровье.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Аристов О. Управление качеством. Академия,

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск). Тип, Курсовая работа. Количество страниц,

Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг. Проблемы и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса г.

Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Подготовка рабочей документации для проведения маркетингового исследования и анализ его результатов по созданию нового ресторана. Тенденции развития ресторанного бизнеса в России и за рубежом.

Организационная характеристика ресторана"Гусар".

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания г. Омск)

Презентация на тему: Целью Целью данной работы является изучение роли рекламной составляющей в работе предприятия по формированию лояльности потребителя. Фактический адрес - г. Саратов, пр.

Дипломная работа на тему “Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана «Тинькофф» г. Уфа)”. Ресторан.

Тимерманис г. Бойцова В. Применение -технологий для продвижения компании 1. -технологии в продвижении коммерческих организаций в ресторанном бизнесе 28 Глава 2. -технологии в продвижении предприятий ресторанного бизнеса 2. Актуальность данной работы обусловлена высоким уровнем конкуренции и постоянным обновлением существующих концепций заведений в сфере ресторанного бизнеса. На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса один из наиболее быстро развивающихся.

Обилие различных концепций заведений, высокий интерес к проведению досуга вне дома заставляет все больше людей вкладываться именно в эту сферу. Автор работы предпринимает попытку раскрыть особенности применения -технологий в ресторанном бизнесе и выявить наиболее эффективные из них. Цель дипломной работы. Задачи дипломной работы. Для достижения поставленной цели автору дипломной работы было необходимо решить следующие задачи: Изучить теоретические аспекты -технологий, используемых для продвижения коммерческих организаций.

Дипломная работа: Культура ресторанного сервиса (на примере ресторана"Аквариум" г. Чита)

Список использованной литературы . Нормативно-правовые акты: Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от

Тема: Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана « Le Honorи». Студентка: Сергеева О.А., ГФ – Руководитель: Аносова Т.Г.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором. Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?